ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Правительство: ситуация с уборкой тротуаров – на грани чрезвычайной

Главам муниципальных районов Ярославской области дали ровно 48 часов на то, чтобы привести тротуары в порядок. Сегодня на совещании по этому вопросу заместитель председателя правительства Виталий Ткаченко назвал ситуацию с уборкой «крайне неудовлетворительной, на грани чрезвычайной» и потребовал решить эту проблему к утру пятницы.

– Ситуация на улицах наших городов признана крайне неудовлетворительной, на грани чрезвычайной. Люди падают, ломают себе ноги, руки, получают ушибы, сотрясение мозга. Пройти по улицам без риска для жизни – невозможно. Многие жители пенсионного возраста просто боятся выходить на улицу, сидят дома. Эта ситуация категорически недопустима, – заявил Виталий Ткаченко.

Ткаченко потребовал в кратчайшие сроки обработать противогололедными материалами все тротуары, включая так называемые «народные тропы». На эту работу главам районов дали ровно двое суток. В первые сутки необходимо привести в порядок тротуары и дороги у социальных объектов, а также на туристических маршрутах. Во вторые – закончить борьбу со льдом на 100%.

– В пятницу утром силами ГАИ, МЧС, жилищной инспекции и Ярдорслужбы начнется тотальная инспекция всех улиц, пешеходных дорожек. К субботе на имя губернатора будет подготовлена докладная записка. Главы тех районов, которые не смогут выполнить поставленную задачу, в понедельник утром будут приглашены на оперативное совещание к губернатору. Будете долго и мучительно рассказывать, почему вы не справились, – отметил Виталий Ткаченко.

Ткаченко также добавил, что в Ярославле проверка начнется уже в четверг утром, поскольку борьбу с наледью здесь начали еще вчера. Он также попросил глав районов не затягивать с просьбами о помощи в случае нехватки техники или противогололедных материалов.

РаспечататьЯрославская областьПравительствотротуарыуборка городаВиталий Ткаченко

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика