Мегахенд
Альфа_мед

Право на милосердие: Сергей Бабуркин обсудил с ярославцами проблемы бездомных граждан

Очередная авторская программа Уполномоченного по правам человека в Ярославской области вышла в эфир накануне Дня социального работника. Профессиональный праздник всех тех, кто помогает страждущим, приурочен к исторической дате: 8 июня 1701 года Петр I подписал указ «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых». Этот документ положил начало созданию государственной системы социальной защиты.

Так что неслучайно темой эфира стала помощь бездомным, а приглашенными экспертами выступили директор «Дома ночного пребывания для лиц без определенного места жительства и занятий города Ярославля» Ольга Лобачева и директор НКО «Национальный фонд реабилитации личности» Тамара Сараева.

Каждодневный благородный труд соцработников необходим и востребован. Свидетельство тому — многочисленные звонки радиослушателей, благодаривших службы социальной защиты. А еще ярославцы интересовались, какую помощь они могут оказать бездомным: куда приносить одежду, продукты, технический инвентарь.

— Звонки наших радиослушателей свидетельствуют о положительных переменах в обществе, о более терпимом и благородном отношении людей к своим согражданам, оказавшимся в критических ситуациях. И это очень радует! — отметил Сергей Бабуркин.

Меняется к лучшему и работа государственных органов, но проблем в этой сфере по-прежнему немало. Например, в городе до сих пор нет дезостанции для санитарной обработки бездомных.

По мнению Сергея Бабуркина, есть еще одна проблема, требующая пристального внимания со стороны правоохранительных и надзорных органов. Это деятельность так называемых «работных домов» — частных организаций, в которых бездомным предлагают кров и работу, а на самом деле нещадно их эксплуатируют.

Полностью послушать эфир радиопрограммы можно по ссылке.

РаспечататьСергей Бабуркинуполномоченный по правам человека

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика