Липецк
Альфа_мед

Правозащитники: В ярославской ИК-1 из-за карточного долга заключенный покончил с собой

Российскую пенитенциарную систему начало прилюдно трясти после скандального «Ярославского дела» с пытками и избиением заключенных. Первым его фигурантом стал Евгений Макаров. После того, как свет узнал его историю, колонии по всей стране захлестнули проверки и увольнения. До сих пор пристальное внимание общественности приковано к тому, что происходит по другую сторону забора с колючей проволокой.

В Ярославской области несколько колоний, которые часто попадают в поле зрения правозащитников. Правоохранители, как правило, закрывают глаза на происходящее или просто не открывают ртов, чтобы избежать очередного скандала.

По нашим сведениям, сейчас проходят проверки в рыбинской ИК-2, где могут торговать наркотиками, привлекая к этому заключенных. Подробнее — в предыдущих материалах.

Теперь проверки начнутся (во всяком случае — должны!) в ярославской ИК-1. Здесь, по сведениям правозащитников из Gulagu. net, накануне «осужденный по имени Константин совершил суицид в локальном участке медсанчасти».

— Причина — угроза жестокого избиения за невыплату карточного долга некоему Алмазу, который находится под покровительством оперативников УФСИН. Как известно, это не первый случай в ИК-1, похожий был осенью прошлого года. Карточные игры приносят деньги «авторитетам» и их «крыше» — сотрудникам администрации. Поэтому они скрывают подобные происшествия, — говорится в Telegram-канале организации.

Если информация подтвердится, речь должна идти о возбуждении уголовных дел сразу по нескольким статьям.

РаспечататьсуицидИК-1

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика