Трубы
Альфа_мед

Праздник на нашей улице: долги городов и районов Ярославской области уменьшились на 758 миллионов рублей

ЯРНОВОСТИ уже сообщали о вновь увеличившемся в июне государственном долге Ярославской области.

Теперь обратимся к текущей ситуации с долгами муниципальных образований.

Согласно официальным данным министерства финансов, за июнь 2021 года совокупный объем долгов муниципальных образований по РФ увеличился на 3,02 миллиардов рублей — до 352,3 миллиардов.

В течение месяца в 40 регионах муниципальные образования увеличили размеры своих долгов, в 14 субъектах РФ этот показатель остался на прежнем уровне, в 31 — произошло снижение.

В число последних вошла и Ярославская область, где совокупный долг муниципальных образований уменьшился на 2,69 миллионов рублей и составил на 1 июля 8,102 миллиардов рублей.

Структура регионального муниципального долга по видам долговых обязательств в настоящее время выглядит следующим образом:

— коммерческие кредиты 7,23 миллиардов рублей;

— бюджетные кредиты 852,27 миллионов рублей;

— муниципальные гарантии 23,75 миллионов рублей.

За июнь месяц уменьшился размер муниципального долга в Рыбинске (-1,1 миллионов рублей), Ярославском (-3 миллиона) и Брейтовском (-1,4 миллионов) районах. Увеличение зафиксировано только в Угличском районе (+2,83 миллионов рублей).

При этом за первое полугодие размер совокупного долга муниципальных образований Ярославской области сократился на 758 миллионов рублей или на 8,6%.

Наиболее серьезно сократился долг города Ярославля (-717 миллионов рублей или -10,4%). Также отметим сокращение муниципального долга Тутаевского района на 61% (-23,2 миллионов) и полное погашение долгов Брейтовским районом (-1,4 миллионов).

Некоторое увеличение объема долга за шесть месяцев произошло в Мышкинском (+1,2 миллионов рублей) и Угличском (+0,3 миллионов) районах.

Распечататьмуниципальный долг

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика