Мегахенд
Альфа_мед

Праздник со слезами на глазах: послесловие к 800-летию Александра Невского в Переславле

12 июня в Переславле отметили 800-летие Александра Невского. К событию готовились долго, от него ожидали многого. Коротко о том, как прошло празднование, ЯРНОВОСТИ писали ранее. Настало время послесловия.

В этом агентству помог депутат Ярославской областной Думы переславец Сергей Хабибулин.

— Еще в 2013 году мэр Денис Кошурников говорил нам, что его помощник в Москве выбивает программы и деньги к юбилею Александра Невского. Потом пришла команда Волкова. Следом — Астраханцев... И никто так и не сделал ничего для родины князя! Даже плитку на Красной площади — и ту не поменяли! Как уложили ее лет 50 назад, так она там, бедная, и лежит. Ничего Переславль не получил на 800-летие. Праздник должен был быть — супер, а по факту — богослужения ранним утром, и все. «Стрижи» прилетели. А остальное — местные коллективы и кандидат Майданов с концертом. Захолустный «день города», — раздосадован Хабибулин.

В феврале глава Переславля-Залесского Ирина Строкинова рассказывала ЯРНОВОСТЯМ, что в честь праздничной даты памятник Невскому будет отремонтирован. По ее словам, уже тогда была готова проектно-сметная документация.

Однако, как утверждает Хабибулин, в городе смогли только прикрыть откровенный срам, кое-где проведя ямочный и косметический ремонт.

— Стыдно! Ни тротуары, ни дороги не сделали — только дырки прикрыли. У памятника Невскому плитка «волнуется». В таких условиях Ирина Евгеньевна могла только не ударить в грязь лицом и хоть как-то привести город в порядок. Администрация вышла на субботник на Красную площадь за день до праздника — смешно: денег нет, работников нет, пошли сами цветы сажать. Праздник со слезами на глазах, — заключил собеседник ЯРНОВОСТЕЙ.

РаспечататьПереславльСергей Хабибулин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика