Заглушка
Чернов и Партнеры

Гибель роженицы и младенца в Пречистом: в больнице не было крови для переливания

Оптимизация родильных домов в Ярославской области местными властями заявлялась, как забота о пациентках. Основным аргументом, выдвигавшимся в пользу закрытия роддомов, — это их неготовность к приему сложных родов.

Однако после закрытия в районах родильных отделений с января текущего года в Ярославской области умерли как минимум четверо младенцев: трое у рожениц из Пошехонья, один — у роженицы из Мышкина. В ноябре жертвой оптимизации стали мать и дитя.

Трагедия случилась в Пречистом 15 ноября. 21-летняя Анна Смирнова проживала в Данилове, одном из райцентров, где были ликвидированы роддома в рамках оптимизации здравоохранения области. В положенный срок Смирнову отправили за десятки километров от дома - в Пречистое. В родильный дом женщина поступила здоровой, однако во время родов она умерла из-за кровопотери. В больнице не оказалось крови для переливания, так как кровь просто не заказывали. А реанимобиль, который мог спасти роженицу, ехал до больницы больше двух часов.

Трагические обстоятельства унесли жизнь не только матери, но и нерожденного малыша – ребенок родился мертворожденным.

По факту смерти матери и ребенка уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Источник: Русский обозреватель

РаспечататьЯрославская областьПречистоегибельБольницароженица

селдом
Адвокаты

Заглушка

Волонтеры ЯМЗ помогают ветеранам

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика