трубы
Альфа_мед

Предоплаченный проезд: в Ярославле расходы на транспортную реформу увеличили на 212 миллионов рублей

Через месяц исполнится год ярославской транспортной реформе. В середине июля закончится так называемый тестовый период: с перевозчиками должны будут заключить более длительные контракты, при необходимости скорректировать маршруты. 

ЯРНОВОСТИ ранее сообщали, что все пассажирские перевозки в скором времени могут отдать на уровень области и перевести на брутто-контракты. При таком варианте подрядчики будут зарабатывать за километры, а не за количество пассажиров. Подробнее — в предыдущем материале.

После попытки врио губернатора Михаила Евраева исправить транспортную реформу силами федеральных перевозчиков город столкнулся с новыми проблемами, в том числе финансовыми — платить новым игрокам было попросту нечем. Сегодня на заседании муниципалитета Ярославля директор департамента финансов мэрии Андрей Данц предложил предусмотреть в бюджете дополнительные затраты на общественный транспорт. Речь идет о 212 миллионах рублей.

— Деньги нужны для обеспечения будущих контрактов до конца года. Расходы предлагается увеличить за счет налоговых и неналоговых доходов. Положительная динамика за первую половину 2022 года показывает, что такие поступления позволят пополнить казну дополнительно на 208 миллионов. Еще 19 миллионов рублей поступят безвозмездно из вышестоящего бюджета, — доложил Андрей Данц.

По словам директора департамента финансов, дополнительно кредитоваться городу не придется, а расходы по итогам года не превысят доходов.

Хотя денег еще никто не видел, а с учетом нестабильной экономической ситуации в стране и мире они могут и вовсе не поступить в нужном объеме, предложение понравилось депутатам, и вопросов никто задавать не стал. Изменения в бюджет приняли большинством голосов.

Осталось только посмотреть, с кем из перевозчиков продлят контракты. Тогда и будет понятно, достанутся ли дополнительные миллионы всем в одинаковом количестве, или уйдут, к примеру, землякам врио губернатора. 

РаспечататьмуниципалитетАндрей Данцтранспортная реформамихаил евраев

Объявление
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика