трубы
Альфа_мед

Ярославских предпринимателей озадачило желание Минпромторга помочь бизнесу

Минпромторг РФ внес на рассмотрение федерального правительства законопроект, ограничивающий размер прилегающих территорий – «зон отчуждения» – детских и социальных учреждений, в пределах которых запрещена торговля алкоголем.

– Сейчас у муниципалитетов есть возможность устанавливать эти территории к различным объектам, кто как хочет, так и рисует, – кто-то 10 метров, кто-то 20, кто-то 300. Мы подготовили и направили на согласование проект поправок в постановление правительства, где устанавливаем правила определения этих прилегающих территорий, – сообщил РИА Новости замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

По словам замминистра, достаточно, чтобы прилегающие территории не превышали 50 метров – к детским учреждениям, 30 метров – к другим социальным учреждениям (для магазинов), и соответственно 30 и 20 метров – для кафе и ресторанов.

– У муниципалитетов все-таки (должны быть) ограничения – они не должны иметь возможность устанавливать запредельные прилегающие территории, убивая легальный бизнес, – подчеркнул Евтухов.

Однако ярославских предпринимателей беспокоит тенденция, когда принятие критериев переносится на федеральный уровень.

– По-моему, это избыточная централизация, – говорит заместитель председателя Ярославского регионального отделения «Опоры России» Артур Ефремов. – У нас было много ситуаций, когда предпринимательское сообщество обсуждало такие вопросы и находило с чиновниками приемлемое решение на муниципальном уровне. У каждого населенного пункта есть своя специфика, ее нужно знать и учитывать. Для центральной части старинных городов – таких, как Ярославль, – это особенно актуально, поскольку высока концентрация различных торговых предприятий и учреждений. А где-то все обстоит иначе.

РаспечататьЯрославская областьмагазиныкафеМинпромторгрестораны

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика