Заглушка
Чернов и Партнеры

Предпринимателя, устроившего автостоянки на территории городских рынков, привлекли к ответственности

Региональное управление Роспотребнадзора привлекло к административной ответственности предпринимателя, организовавшего платные автостоянки на территории ярмарок «Невская» и «Виктория» в Дзержинском районе Ярославля. Об этом ведомство сообщило депутату Ярославской областной Думы Сергею Балабаеву.

Ранее городская прокуратура пришла к выводу о том, что платные парковки на территории ярмарок действуют в нарушение законодательства.

Как установлено в ходе проверки, МУП «Центральный рынок» арендовал муниципальную землю под организацию ярмарок. При этом часть торговых мест МУП передал в субаренду индивидуальному предпринимателю для организации гостевой парковки. По мнению прокуратуры, «Центральный рынок» не только не имел права сдавать в субаренду арендованное у города имущество, но и нарушил Порядок организации ярмарок, утвержденный директором МУПа. Согласно документу, торговые места на территории ярмарок должны предоставляться исключительно для торговых целей. Более того, деятельность по функционированию платных круглосуточных парковок никак не связана с деятельностью самих ярмарок и осуществляется за пределами времени работы последних, отмечает надзорное ведомство.

РаспечататьЯрославльпрокуратураштрафавтостоянкаРоспотребнадзор

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика