Трубы
Альфа_мед

В Ярославской области прекращено уголовное дело по факту гибели работника на предприятии

В Рыбинске прекращено уголовное дело в отношении 63-летнего слесаря ЗАО «Энмаш», который обвинялся в причинении смерти по неосторожности.

В феврале этого года мужчина выполнял работы по замене батарей отопления в одном из цехов предприятия. Работал он на лестничной площадке между первым и вторым этажами и, устанавливая за батарею отопления в качестве защитного экрана для сварочных работ металлический лист, не озаботился безопасностью проводимых манипуляций.

Слесарь не заметил, что край бетонного перекрытия, на который он собирался установить металлический лист, не примыкал вплотную к стене – ширина проема составляла 12 см.

В результате, когда рабочий опустил металлический лист на поверхность перекрытия, тот упал через проем на лестничную площадку первого этажа. На беду внизу работал 54-летний электросварщик, и лист ударил его по голове. От полученных повреждений сварщик скончался на месте происшествия.

Родственники погибшего отказались от уголовного преследования неосторожного слесаря. По результатам судебного разбирательства уголовное дело в отношении мужчины прекращено в связи с примирением сторон.

РаспечататьЯрославская областьРыбинскпредприятиеСКРнесчастный случай

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика