ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Предприятия Ярославской области ищут свое место в цепочке авиастроительной кооперации

За два дня делегация посетила 13 промышленных предприятий в Ярославле, Рыбинске, Гаврилов–Яме и Переславле Залесском. Ярославская область входит в сферу интересов авиастроителей, которые в настоящее время в рамках программ по импортозамещению  заинтересованы в расширении списка отечественных поставщиков различных видов продукции. По итогам этих рабочих встреч будет составлена обширная программа визита президента ПАО «ОАК» Юрия Слюсаря, приезда которого в Ярославль ожидают уже в начале июля.

– Тринадцать предприятий – это не конечный список, – пояснил председатель комитета развития промышленности департамента инвестиций и промышленности правительства Ярославской области Сергей Комов. – Мы говорим о большом перечне производителей, которые могут участвовать в непростой цепочке кооперации в авиастроительной отрасли. Кроме того, будет дорабатываться список продукции, которую в рамках импортозамещения смогут выпускать для Объединенной Авиастроительной Корпорации ярославские предприятия.

Радиозавод

Так, например, на Ярославском радиозаводе делегация ОАК посетила сборочное производство, а также ознакомилась с бортовой авиационной аппаратурой связи и средствами поиска и спасания, выпускаемыми на предприятии. Причем гости интересовались не только продукцией завода, но и стратегическими перспективами его развития.

Генеральный директор ЯРЗ Сергей Якушев считает, что подобные деловые встречи просто необходимы для расширения кооперационных связей как отдельных предприятий, так и для развития экономики региона в целом.

Первый заместитель генерального директора – технический директор ЯРЗ Владимир Филимонов рассказал гостям о возможностях Ярославского радиозавода и отметил, что сотрудничество с ОАК может стать следующим значимым этапом в его развитии. Ведь более ста лет назад завод строился как авиастроительный, а потом именно с производства авиационной техники связи началась его новая история в начале 50-х годов.

Радиозавод

– Мы надеемся на достойное место в кооперации по созданию современной авиационной техники и рассчитываем на взаимовыгодное  сотрудничество с Объединенной Авиастроительной Корпорацией в части использования продукции и производственных возможностей Ярославского радиозавода, – пояснил Владимир Филимонов. –  Особенно актуальным на сегодняшний момент мы считаем для себя участие в освоении рынка гражданского самолетостроения.

Стоит отметить, что Объединенная Авиастроительная Корпорация – не единственная госкорпорация, сотрудники которой за последнее время посетили Ярославскую область. Для регионального Инвестиционного блока Правительства активная работа с представителями подобных делегаций уже стала нормой. С прошлого года в рамках деятельности Совета по кооперации прошло немало деловых встреч различного уровня с крупнейшими российскими заказчиками.

Радиозавод

РаспечататьЯрославльвизитРадиозаводОАК

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика