Новая запись 226
Движение без опасности

Председатель есть, но нет: находящийся в отпуске Дмитрий Степаненко возглавляет группу по коронавирусу

Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко находится в отпуске — в областной аминистрации утверждают, что на территории России, однако сообщение автоответчика звучит предположительно на турецком языке.

Согласно постановлению правительства от 17 марта, Дмитрий Степаненко возглавляет новообразованную оперативную группу по предупреждению завоза на территорию Ярославской области коронавирусной инфекции и ее распространения. Как сообщили ЯРНОВОСТЯМ источники в правителстве региона, группа функционирует с начала работ по предотвращению паводка в феврале, а в момент возникновения эпидемии её просто переименовали.

Однако, судя по всему, эта информация не соответствует действительности — в состав группы входят профильные специалисты по здравоохранению. Среди них, к примеру, заместитель председателя правительства Анатолий Гулин — он был назначен на место Игоря Селезнева, курировавшего здравоохранение в регионе. Свою должность он занял уже после паводка.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что оперативная группа под руководством Дмитрия Степаненко была образована уже во время отсутствия председателя правительства, который выключил телефон, находясь в отпуске. Возможно, такой подход и оправдан — согласно положению, оперативная (правда, почему она тогда «оперативная»?) группа имеет исключительно рекомендательные функции.

Напомним, что в правительстве Ярославской области существует оперативный штаб по ситуации с коронавирусом. Каким образом коррелируют между собой группа и штаб — не очень ясно. Оснований утверждать, что это разные структуры, нет.

ЯРНОВОСТИ попытались связаться с заместителем председателя правительства Романом Колесовым, который сейчас исполняет обязанности Дмитрия Степаненко. Однако он как раз находится на заседании оперативного штаба. Или группы.

РаспечататьЯрославская областьДмитрий СтепаненкоКоронавирус

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика