ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Председатель муниципалитета Ярославля Сергей Калинин — об «оптимизации»: Никаких заданий по объему сокращений не будет

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что руководить «оптимизацией» чиновников городской администрации будет новый мэр Ярославля, которого должны выбрать депутаты 7 ноября.

Напомним, накануне конкурсная комиссия согласовала кандидатуры семерых человек, среди которых нет ни одного ярославца, зато — сразу три выходца из Костромской области.

На вчерашней пресс-конференции председатель муниципалитета Сергея Калинин еще раз заявил, что «вопрос сокращений поставлен на паузу».

— До выборов мэра никаких официальных команд ни от кого не поступало. Коллегам рекомендовано посмотреть и дать предложения по совершенствованию работы. В каждом подразделении есть определенные резервы. Руководители видят эти возможности лучше, чем мы с вами, — говорит Калинин.

Впрочем, в том, что сотрудников администрации будут увольнять, сомнений нет. Сергей Григорьевич отмечает, что «объявленная губернатором программа все равно когда-то придет в Ярославль», поэтому сейчас необходимо воспользоваться временем на подготовку.

— Такой отрасли, как образование, например, сокращение не коснется вообще. Только с точки зрения, может быть, управленческого персонала. Но никаких заданий — 30% или в другом объеме — не будет. Идет именно обсуждение с точки зрения недопустимости ухудшения процесса, — считает Калинин.

При этом председатель подчеркнул, что «без муниципалитета изменение структуры мэрии не пройдет». В этом он уверен на 100%.

— Если какие-то будут кадровые небольшие сокращения, то мэрия вправе сама смотреть свои резервы, — добавил Сергей Калинин.

РаспечататьОптимизация чиновников

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика