Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Председатель Яроблизбиркома Олег Захаров: С подготовкой к голосованию по новой Конституции проблем не предвидится

Как пояснил ЯРНОВОСТЯМ Олег Захаров, бюджет кампании по голосованию за поправки в Конституцию сопоставим с тем, что был выделен на выборы президента России в 2018 году.

— При этом голосовать за поправки можно будет в течение трех дней — соответственно, затраты больше. Но я не вижу в этом большой проблемы. Главное, что в территориальных избирательных комиссиях остались те же люди, что работали на президентских выборах. У них есть опыт большой кампании, поэтому им не требуется обучение, — пояснил Олег Захаров ЯРНОВОСТЯМ.

По словам председателя Яроблизбиркома, не возникнет проблем и с изготовлением печатной продукции. На участках будут плакаты и текст поправок в Конституцию. Кроме того, будут изготовлены приглашения и брошюры, в которых будет разъясняться процедура голосования.

— Конечно, нам непривычно проводить голосование в течение рабочей недели. Участки по сути будут работать три дня. Сколько часов — устанавливается на региональном уровне. Сейчас мы этот вопрос обсуждаем. Главное — договориться со школами: большинство участков у нас, как вы знаете, находится на территории образовательных учреждений. Как только нам это удастся — проблем не останется совсем, — резюмировал Олег Захаров.

Напомним, общенародное голосование по поправкам в Конституцию пройдет 22 апреля. Людям предоставят возможность проголосовать досрочно — участки заработают на три дня раньше.

РаспечататьОлег ЗахаровЯроблизбиркомголосование по поправкам в конституцию

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика