Трубы
Альфа_мед

Председатель ярославского избиркома ответил на обвинения Памфиловой

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова назвала Ярославскую область в числе регионов, отстающих по темпам вакцинации членов избиркомов.

— Коллеги, прошу не ослаблять внимание к этой теме. Мы не принуждаем, но настоятельно рекомендуем, осознавая всю ответственность, которая лежит на нас и на наших коллегах, — заявила она.

ЯРНОВОСТИ узнали, что на этот счет думает председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров.

— Могу сказать Элле Александровне только, что мы безусловно усилим эту работу. Однако на наш взгляд, по регионам вакцинация идет не линейно. В некоторых субъектах уже давно введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. И там члены УИКов, как люди, в основном работающие и в других сферах, часто попадают под эти критерии, — говорит Олег Юрьевич. — У нас же по области темп общий чуть ниже, чем у других регионов. На это, видимо, существуют какие-то объективные причины, к которым мы прямого отношения не имеем. Поскольку только вчера ярославский Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию для некоторых категорий, я думаю, все очевидно. Теперь темпы ускорятся. Мы же со своей стороны будем продолжать призывать сотрудников привиться. Но пока, напомню, мы стоим на позициях добровольной вакцинации членов избиркомов. Если будут приняты другие решения — а это может случиться! — то и мы перестроим свой подход.

Собеседник ЯРНОВОСТЕЙ также добавил, что сам он привился уже вторым компонентом.

РаспечататьЦИКвакцинацияЭлла ПамфиловаОлег Захаровизбирательная комиссия Ярославской области

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика