ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Председателем муниципалитета Ярославля избран Сергей Калинин

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что губернатор Ярославской области предложил Сергея Калинина на должность председателя муниципалитета. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня начал работу восьмой созыв муниципалитета, депутатам вручили удостоверения. Первый вопрос повестки — избрание председателя. Партия «Единая Россия», которая взяла большинство мандатов, предложила кандидатуру Сергея Калинина. Он выступил перед собравшимися с речью и пообещал заняться нерешенными вопросами седьмого созыва.

Олег Ненилин, Константин Шлапак и Миша Халтян напутствовали Сергея Калинина, расхваливая его профессиональные качества и давая наказы на будущую работу. Сергей Григорьевич скромно принимал комплименты и обещал не подвести коллег.

Евгения Овод, в свою очередь, посетовала, что оппозиция никого не выдвинула на должность председателя, потому что получила мало мандатов.

— Я не буду поддерживать вашу кандидатуру, но не воспринимайте это на свой счет. Но в дальнейшей работе слушайте, пожалуйста, оппозицию, — закончила речь Евгения Александровна.

В ответ Сергей Калинин пообещал в новом созыве «депутатские миллионы» распределять таким образом, чтобы оппозиции не было обидно.

От исполнительной власти выступил заместитель губернатора Ярославской области Алексей Доронкин. Он поздравил депутатов с началом работы и напомнил, что Сергея Григорьевича поддерживает Михаил Евраев.

В итоге 36 из 38 депутатов поддержали кандидатуру Сергея Калинина. Он будет председателем следующие пять лет.

РаспечататьмуниципалитетСергей Калининмуниципалитет Ярославля

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика