Новая запись 226
Альфа_мед

Председателя правительства Ярославской области обвинили в создании ОПГ

Похоже, в понедельник в Ярославле начался очередной этап турнира по политическим шахматам. Первая партия — классическая, по схеме «Царь — хороший, бояре — плохие».

Telegram-канал Незыгарь вытащил в федеральную повестку пост ЯрПолитики о том, почему губернатор Дмитрий Миронов проваливает президентские национальные проекты в Ярославской области. Причем сам Дмитрий Юрьевич здесь играет очень косвенную роль, а основной удар нацелен на председателя правительства Дмитрия Степаненко.

Его авторы поста называют верхушкой коррупционной схемы с «королем госзаказа» ЕКС. Эта компания, в частности, ремонтирует скандальный Добрынинский путепровод. Пост написан на основе публикации «Кадетское братство» издания «Проект». Впрочем, ничего нового для ярославцев здесь не изложено.

Интересно другое. Стоимость постов в федеральных Telegram-каналах уровня Незыгаря — от нескольких сотен тысяч до миллиона рублей. Сложно представить, чтобы в Ярославской области сейчас нашелся игрок, который бы вкладывал в борьбу с «варягами» сколь-нибудь серьезные суммы. Разве что этот игрок находится за пределами региона и сводит какие-то специфические счеты.

Возможен и второй вариант. Поскольку в команде Незыгаря есть и политтехнологи, в свое время работавшие в Ярославской области, они, возможно, решили доиграть какую-то свою партию. Или начать новую — в преддверии длинного цикла выборов.

На фоне упорных слухов о возможном переходе Дмитрия Миронова в Росгвардию такие «вбросы», разумеется, вызывают особый интерес. А о серьезности намерений заказчиков можно будет судить по количеству публикаций. Если их будет несколько, значит, игра началась.

РаспечататькоррупцияДмитрий МироновДмитрий Степаненкоао екс

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика