Новая запись 226
Альфа_мед

Председателя Ярославской областной Думы выбрали «предатели»

Сегодня в Ярославской областной Думе выбрали председателя регионального парламента. Этом место стало вакантным после трагической гибели Алексея Константинова в ДТП, которое произошло 30 декабря в Тверской области.

Напомним, свои кандидатуры ранее выдвинули Михаил Боровицкий («Единая Россия»), Александр Воробьев (КПРФ), Сергей Хабибулин («Справедливая Россия») и Ирина Лобанова (ЛДПР). Однако Сергей Равильевич в начале заседания Думы заявил самоотвод, чтобы фракция эсеров могла поддержать Воробьева и удвоить шансы оппозиции занять главенство в президиуме. Хабибулин также предложил снять свою кандидатуру Ирине Лобановой, но она отказалась.

В целом, неожиданностей не произошло. Большинство депутатов проголосовали за кандидатуру Михаила Боровицкого: за — 40, против — 0, шестеро воздержались. За Воробьева голоса отдали 16 парламентариев, против — шесть, воздержались 20 человек. Лобанову поддержали 11 коллег, семь депутатов — против, воздержались 28.

Однако самым ярким моментом при принятии решения по главному вопросу повестки дня стало выступление Александра Васильевича. Хотел он этого или нет, но по сути агитировал за Боровицкого.

— Когда принимают законы, как, например, повышение пенсионного возраста, мы с вами здесь находимся — для чего? Чтобы высказывать свою позицию. Пусть робко, но Ярославская областная Дума высказалась. И что сделали большинство присутствующих в этом зале? Предали, сдали того человека, который был инициатором резолюции против повышения! Если председатель Думы будет выполнять обещания, я сомневаюсь, что сверху не поступит окриков, а за ними — предательство и отступление от созидательного курса! — высказался Александр Воробьев.

Здесь как раз речь шла о Михаиле Боровицком, который, напомним, был едва ли не единственным спикером, который не поддержал пенсионную реформу и направил в Москву предложение еще раз изучить все нюансы законопроекта. А когда из Кремля прилетел жесткий ответ Боровицкому, его буквально на следующий день сняли с поста секретаря регионального политсовета «Единой России» — при молчаливом согласии коллег.

Напомним, Михаил Боровицкий уже возглавлял областную Думу шестого созыва — с 2013 по 2018 год.

РаспечататьЕдиная РоссияМихаил БоровицкийАлександр ВоробьевЯрославская областная ДумаСергей ХабибулинИрина Лобанова

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика