СЕМИНАР
Альфа_мед

Представление состоялось: Александру Тарасенкову напомнили о великом и ужасном переславском генплане

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что исполнять обязанности главы Переславля будет депутат Ярославской областной Думы Александр Тарасенков. Сегодня команде администрации его представил врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

Впрочем, в самом начале встречи он отметил, что Тарасенков «не нуждается в представлении» и попросил всячески его поддерживать.

По словам экс-главы Ирины Строкиновой, Тарасенкова принимают на работу с завтрашнего дня. Он займет место Якова Седова и станет первым заместителем главы. Седов «согласился» стать заместителем по финансам.

Заявление о сложении депутатских полномочий единоросс уже написал.

Публикуем выдержку из выступления будущего «и.о.» перед представителями местного самоуправления:

— В своей работе я безусловно планирую опираться на мнение уважаемых людей. Те, кто присутствует здесь сегодня, — элита Переславля-Залесского. Это люди, которые прожили здесь не один год, вкладывали свои силы и душу в муниципальное образование. За 14 лет работы в органах власти я научился отличать, когда люди пытаются лоббировать свои корыстные интересы, а когда — интересы жителей. Именно они будут учитываться на 100%. Все предложения будем обсуждать с вами в этом зале и в кабинете. Непростая социально-экономическая ситуация сегодня в округе. Но в первую очередь я планирую обращать свое внимание на решение хозяйственных вопросов. Перечислять их не надо, — заявил Тарасенков, но перечислил. — Это вопросы благоустройства, дорожного, коммунального хозяйства, которое стало за шесть лет моей родной отраслью. И качество управления жилфондом, и вопросы оплаты ресурсов, которые на самом деле сегодня в Переславле находятся на низшей строчке рейтинга.

По словам Александра Тарасенкова, главным направлением его деятельности станет «реализация областных проектов».

— Вопросы промышленников, предпринимателей, исполнения и пополнения бюджета, газификация, освещение... На все это нужно время. Завтра я планирую познакомиться с начальниками отделов, чтобы понять, как эта машина сегодня едет, — заявил окружной менеджер.

— Нужно понять, что нам необходимо решать срочно, а что в последующие недели, месяцы и так далее, — загадывает Тарасенков.

Он также попросил судить его по делам, а не по словам.

Впрочем, как мы уже сообщали, будущего главу уже заочно «осудили». Депутат Ярославской областной Думы Сергей Хабибулин выразил свое разочарование тем, что округ не возглавил кто-то из местных.

Он же подсказал Тарасенкову лучшее направление деятельности:

— Все предыдущие главы столкнулись с тем, что когда принимался генплан, не учитывалось мнение жителей по застройке вокруг озера. Понятно, что нам надо делать эко-тропы и отели, но при этом существует хаотичная застройка, генплан уперся в суды. Моя просьба — общаться с национальным парком. Большая часть городского округа находится в его границах. Из-за отсутствия дорожной карты к нам не идут инвесторы, строительство идет тяжело. Надо налаживать отношения с местными, чтобы округ развивался, — пожелал Сергей Равильевич.

РаспечататьПереславльАлександр ТарасенковСергей Хабибулинирина строкиновамихаил евраевЯков Седов

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика