апрель
Альфа_мед

Предвыборный беспредел: ярославские бюджетники жалуются на принуждение к голосованию

Мы уже сообщали, что штаб общественного наблюдения за выборами в Ярославской области вслед за эсерами проверит ранее опубликованные сведения о принуждении бюджетников голосовать за кандидатов от партии власти.

Это произошло после того, как в сети появилась «инструкция» для сотрудников администрации Ярославского района, проживающих в областном центре. Они должны были открепиться, чтобы голосовать в районе за «нужного» кандидата — под контролем. Для этого даже обещали организовать развозку.

Сегодня лидер ярославских справедливороссов Анатолий Грешневиков рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что из бюджетных учреждения региона продолжают поступать обращения от сотрудников, которых заставляют становиться соучастниками преступления против избирательных прав граждан.

— Сигналы есть из Переславля, два — из Мышкина, один случай — в Тутаеве. Мы получаем видеообращения от сотрудников, которых администрация заставляет регистрироваться и голосовать электронно за единороссов — Ушакову и Коваленко. Все это фиксируется. Наши юристы обрабатывают все факты, чтобы правоохранительные органы привлекли нарушителей к уголовной ответственности, — говорит Грешневиков. — Очевидно, они понимают, что выиграть выборы смогут только принуждением или подкупом. Мы этого не допустим.

Так, по словам Грешневикова, из Мышкина в штаб «Справедливой России» прислали сразу два видео, очень похожих на скандальные кадры с прошлогодних довыборов. Помните, как заместитель директора департамента культуры Ярославской области Юлия Серова предостерегала коллег от «хождения по битым стеклам» и просила голосовать досрочно за Андрея Коваленко? Похоже, история повторяется.

— Мы уверены, что дальше свет увидит еще больше нарушений, потому что люди перестают бояться, фиксируют все и передают нам, — отмечает Анатолий Николаевич. — Наши юристы работают с бюджетниками очень дипломатично, даем гарантии сохранности работы и убеждаем не идти на поводу у преступников.

Чтобы пресечь использование административного ресурса и запугивание избирателей, Анатолий Грешневиков обратился в Следственный комитет Ярославской области, ЦИК, а также в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

— В Тутаеве, например, мы поймали заместителя председателя участковой избирательной комиссии № 1 511 Ирину Кочину. Она же является директором МУДО Центр дополнительного образования «Созвездие», — говорит депутат. — Женщина разослала электронные письма, где принуждает сотрудников голосовать за Коваленко. Это нарушение закона и подпадает под уголовную статью. Люди понимают, что их толкают на преступление, отказывают партии власти в поддержке и присылают нам подобные факты. Мы поддержим каждого, чтобы люди могли в полной мере реализовать свои избирательные права и выразить политическую волю независимо от взглядов.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковСправедливая Россиябюджетникивыборы-2021

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика