Трубы
Альфа_мед

Премию в области дизайна и архитектуры S&C AWARDS 2021 вручат 12 марта в Ярославле

«SPACE & CONCEPT AWARDS-2021» — это премия в области дизайна и архитектуры.

В рамках конкурсной программы работы профессионалов отрасли оценивают лучшие российские эксперты в сфере архитектуры и дизайна.

— Значение дизайна до сих пор как-то преуменьшено, — считает редактор и создатель журнала SPACE & CONCEPT Ольга Гамиловская. — Все знают, что делает архитектор, но мало кто понимает профессию дизайнера интерьеров. До нашей премии в Ярославской области и в соседних регионах в индустрии дизайна не было никаких профессиональных наград, конкурсов, премий.

Миссия журнала «S&C» — объединить вокруг себя все дизайн-сообщество.

С помощью премии люди, которые не имеют отношения к профессиональному дизайну, могут познакомиться с профессионалами и обратиться к ним за услугами.

Прием заявок на участие в конкурсе проходил на сайте журнала до 13 ноября 2020 года. Затем к 31 января 2021 года жюри конкурса сформировало short-list номинантов.

Третьим этапом конкурса стало голосование, которое продлится до 10 марта.

Лучшие проекты выбираются в номинациях:

— дизайн-проект интерьера в классическом стиле;

— дизайн-проект интерьера в современном стиле;

— дизайн-проект санузла;

— малоэтажные здания коттеджного типа;

— лучший реализованный жилой интерьер;

— лучший реализованный интерьер HORECA;

— предмет декора/арт.

В составе жюри конкурса такие известные в мире дизайна эксперты, как основатель и руководитель архитектурного бюро ART GROUP, основатель бренда предметов интерьера REDA Дарья Василькова, грузинский архитектор, основатель студии XYZ integrated architecture Леван Ломинашвили, создатели архитектурного бюро Hollin+Radoske из Франфурта-на-Майне Бернд Холлин и Александр Радоске.

Эксперты оценивают представленные на конкурс проекты с точки зрения красоты, конструктивности, актуальности, креативности в использовании стилевых техник, материалов и технологий.

Важный критерий — насколько проект способствует повышению качества жизни.

— Нашу церемонию может посетить кто угодно, она не только для представителей дизайн-сферы, — подчеркивает Ольга Гамиловская. — Надеюсь, что придут ярославцы, которым хочется посетить красивое и стильное мероприятие. Любой человек может подать свой голос за работы конкурса. Проголосовать можно только за один проект в каждой номинации и только один раз за весь период проведения конкурса.

Торжественная церемония награждения состоится 12 марта, сбор гостей в 16.00.

Приглашаем читателей ЯРНОВОСТЕЙ проголосовать за работы дизайнеров в номинации «лучший реализованный интерьер HORECA» на нашем сайте:

1. БИЗНЕС-ЦЕНТР «TOWERS»

Основная идея и выбор концептуального образа интерьера тесно связаны с исторической принадлежностью места строительства бизнес-центра. Пространство площади в том виде, в котором мы его знаем, сформировалось в 1953 году.

Дизайнеры решили сохранить и взять за фоновую основу проекта материк здания, его скелет — железобетон. Бетонные, металлические поверхности и другие материалы, похожие по своей структуре на бетон, стали базой, на которую наносились детали интерьера.

Таким образом, лестничные клетки, холлы и санузлы получили в качестве основы индустриальный дизайн.

2. МАГАЗИН «МОЙ МЯСНОЙ»

Задачей было создать оригинальное оформление, не отходя от стиля, и уложиться в минимальный бюджет. Под магазин досталось здание с антресолью. Нужно было спроектировать и производство, и новые для сети отделы зала: живой мангал и вино. В этом проекте много необычных решений и декора ручной работы.

Например, деревянные медальоны на цепях расписывала дочь дизйнера Милана.

3. РЕСТОРАН «IZI»

Помещение ресторана находится на первом этаже бизнес-центра «Towers». Панорамные окна, высокие потолки 4,5 м, большое пространство зала в стиле экоминимализм создают приятную атмосферу отдыха и спокойствия. У ресторана два входа — из бизнес-центра или с улицы, со стороны площади Труда.

Стиль экоминимализм предполагает использование натуральных материалов или качественной имитации, что практично в условиях общественных пространств. Здесь много искусственной зелени из силикона, акцентное панно-ковер из мха кочками. Все это выглядит очень реалистично.

4. САЛОН САНТЕХНИКИ «БОМОНД»

Салон сантехники «Бомонд» в Краснодаре: лаконично, строго, тонко. Главенствующие аспекты — грамотная расстановка сантехники и продуманная навигация, акцент на свет. Цветовые пятна в интерьер вносят некоторые элементы бренда, плюс световые короба с бренд-изображениями, выполненные путем печати на светопропускающем полотне натяжного потолка.

Достаточно простыми средствами вышел утонченный интерьер, соответствующий стилистике Laufen.

 

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика