Авангард

Пресс-секретарь Дмитрия Миронова: новая надежда

На сегодняшний день в мире существует множество неразрешенных задач. Не доказана гипотеза Римана, нет окончательного ответа на вопрос о существовании свободы. У жителей Ярославской области есть своя «задача тысячелетия» — какова вероятность того, что глава региона Дмитрий Миронов станет более открытым? И найдется ли человек, способный найти подход к работе с губернатором?

Накануне ЯРНОВОСТИ сообщали, что пресс-секретарем Дмитрия Миронова и начальником управления массовых коммуникаций правительства Ярославской области стала Ирина Горюнова. Ранее она работала в Рособрнадзоре, была специальным корреспондентом РИА «Новости». Предварительный разговор ЯРНОВОСТЕЙ с Ириной Горюновой состоялся. Подробности его мы не можем сообщить ввиду просьбы пресс-секретаря губернатора не цитировать ее слова. Тем не менее смеем заверить — беседа получилась конструктивной.

Сейчас Ирине Горюновой предстоит, что называется, вникнуть в повестку. ЯРНОВОСТИ берут на себя смелость рассказать о том, как до приезда нового начальника УМК обстояли дела с коммуникацией между Дмитрием Мироновым и СМИ — а значит, населением.

К сожалению, история получится крайне короткой. Никак дела не обстояли. И это не преувеличение. За три года работы в регионе Дмитрий Миронов дал одну пресс-конференцию, вопросы к которой готовились заранее. Отметим, что организовали ее спустя четыре месяца после выборов — пресс-конференция прошла в январе 2018 года. С того момента коммуникация между губернатором и прессой свелась не то, что к минимуму — к абсолютному нулю. Остались сообщения в соцсетях и фотографии из районов — к сожалению, абсолютно формальные и безликие.

Тем не менее и среди них попадались достаточно примечательные. В августе 2019 года в соцсетях опубликовали информацию о том, что даниловскую молодежь заставляют заучивать вопросы, которые ребята должны были задать во время рабочей поездки губернатора в район. После этого в Facebook Дмитрия Миронова появилось сообщение о том, что он не видит преград для коммуникации. ЯРНОВОСТИ, в свою очередь, заинтересовались этой фразой — она могла означать, полагали мы, что если преград нет, то можно съездить в Данилов на встречу губернатора с молодежью и задать ему несколько вопросов.

Первая встреча отменилась из-за отъезда главы региона. Однако Дмитрий Миронов пообещал, что в Данилов все же приедет. ЯРНОВОСТИ поинтересовались у начальника управления массовых коммуникаций правительства Ярославской области Галины Разживиной, когда пройдет встреча. Точной информации мы тогда получить не смогли. Мы не ожидали, что это вызовет какую-либо реакцию — ведь губернатор открыт для коммуникации, а значит, ничего страшного в посещении мероприятия нет. Но она последовала. Правда, единственным, кто попытался сделать так, чтобы выгоду получили обе заинтересованные стороны, стал заместитель директора по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Дмитрий Ведмедев. По сути, он взял на себя функции начальника УМК. В итоге мы договорились, что зададим свои вопросу губернатору. Приятно удивленные способностью чиновников правительства к конструктивному диалогу, мы подготовили вопросы заранее и предоставили областной администрации возможность составить ответы. Однако все пришло к затяжной череде телефонных разговоров и торгов уже с руководителем УМК — сначала предлагали снять один вопрос, потом другой, а потом и вовсе попросили не ездить в Данилов.

Как известно, вторая поездка Дмитрия Миронова в Даниловский район тоже не состоялась. Официальная причина — внеплановая видеоконференцсвязь с федеральным центром. А Дмитрий Ведмедев уже покинул должность — уж не по той ли причине, что пытался с кем-то сотрудничать?

Ирине Горюновой предстоит выполнить титанический объем работы — создать с нуля публичный образ губернатора. Главная сложность заключается в том, что обычно это делается на этапе предвыборной кампании, а не спустя три года молчания и осознанного выстраивания коммуникационных преград. Желаем новому пресс-секретарю Дмитрия Миронова удачи — она Ирине Горюновой понадобится.

РаспечататьДмитрий Мироновпресс-секретарь губернатораирина горюнова

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика