Новая запись 226
Альфа_мед

Пресс-секретарь Ярославской епархии воззвал к совести коммунистов

2 декабря на сайте ярославского областного отделения КПРФ вышла статья «Ярославские «новомученики» — страдальцы за веру или антисоветчики в рясах?». Она начинается так:

«Один из самых бесстыдных и подлых мифов, с помощью которых буржуазная пропаганда пытается очернить пролетарскую революцию — это миф о том, будто бы Советская власть преследовала людей за веру. Якобы она подвергала их гонениям лишь за то, что они были верующими, священниками или монахами...».

Пресс-секретарь Ярославской епархии иерей Александр Сатомский назвал публикацию «танцами на гробах» и заявил, что коммунисты оскверняют память новомучеников. Своим мнением он поделился с ЯРНОВОСТЯМИ.

— Мне кажется, как христиане мы должны однозначно озвучивать свою позицию в подобных случаях, чтобы такие ситуации не повторялись — ни в рамках чьей-то личной, ни — не приведи Бог! — нашей общей истории, — считает священнослужитель. — Внимание правоохранителей, безусловно, на это мы обращать не будем. Мне кажется важным, в первую очередь, обратиться к авторам, пишущим на эту тему — с точки зрения общегражданских соображений. Даже если абстрагироваться от чувств верующих, такие высказывания порочат память тысяч людей, пострадавших от советской репрессивной системы. В некотором смысле, это воззвание к совести.

РаспечататьКПРФАлександр Сатомскийновомученики

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика