апрель
Альфа_мед

На брифинг Александра Сенина пригласили только «своих»

Сегодня в Правительстве области состоялся брифинг заместителя губернатора Александра Сенина, в ходе которого он заявил о своей отставке. По странному стечению обстоятельств ни ЯРНОВОСТИ, ни радиостанция «Эхо Москвы» на это мероприятие приглашены не были.

Руководитель пресс-службы Правительства области Анастасия Костикова выразила по этому поводу сожаления, посетовав, что, вероятно, произошла ошибка:

– Мы всех обзванивали, но, наверное, девочки забыли, – добавила при этом Костикова.

Однако звонков из пресс-службы не поступало ни на телефон редакции, ни на мобильные корреспондентов. Хотя все аппараты прекрасно работали, сигнал ловили бесперебойно. На электронный адрес редакции сообщений также не приходило.

Замгубернатора Александр Сенин в беседе с ЯРНОВОСТЯМИ обмолвился, что «это была блестящая политическая операция, если никто раньше времени ничего не узнал».

После всего этого мы сделали вывод, что два издания, наиболее широко освещавших скандальную ситуацию вокруг замгубернатора, на брифинг не пригласили абсолютно намеренно. Во избежание. Видимо, побоялись. Или решили таким образом «отомстить» за причиненные неудобства.

ЯРНОВОСТИ принципиально не пользуются финансовыми «дотациями» от Правительства региона. Несмотря на это, ситуацию с Александром Сениным агентство освещало всегда предельно корректно, публиковало его точку зрения, комментарии правительства. В общем, пыталось создать объективную картину происходящего.

Портал всегда был готов пойти навстречу и пресс-службе Правительства, даже в том случае, когда Анастасии Костиковой вдруг потребовалось исправить свое огульное заявление по поводу больничного первого заместителя губернатора Александра Князькова.

И вот за все это вдруг стали «опальными».

Версия о забывчивости сотрудников пресс-службы, озвученная Костиковой, выглядит не только не состоятельной, но и оскорбительной. Такая «забывчивость» свидетельствует либо о некомпетентности и легкомыслии, либо о намеренном решении проигнорировать новостные издания, которые пользуются наибольшей популярностью в регионе.

Точно так же сотрудники пресс-службы Правительства «забыли», как запретили журналистам задавать вопросы на предыдущем брифинге Сенина, а потом та же Анастасия Костикова обвинила их в непрофессионализме.

В результате сегодня замгубернатора Александр Сенин вынужден приглашать «опальные» СМИ в частном порядке, чтобы дать им нужный комментарий. Александра Николаевича искренне жаль – он вынужден в ущерб своему рабочему времени да еще и в последний день исправлять недоработки пресс-службы.

Впрочем, если бы он продолжал работать в должности, наверное, был бы смысл прописать ее сотрудникам витамины для памяти – чтобы впредь не забывали.

РаспечататьЯрославская областьПравительствобрифингСенинпресс-служба

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика