Липецк
Альфа_мед

Преступление без наказания: в мэрии пригрозили ярославцам штрафами за машины, брошенные на газонах

В начале апреля на комиссии муниципалитета по ЖКХ и благоустройству депутаты обсудили, будет ли мэрия в этом году бороться с автомобилистами, бросающими машины на газонах.

Начальник управления организации контроля и мониторинга в сфере благоустройства мэрии Ярославля Ирина Леонова ответила, что штрафовать нарушителей в этом году не будут вовсе. По ее словам, это запрещает делать 336-е постановление правительства России, накладывающее мораторий на проведение муниципальных контрольных мероприятий и привлечение к ответственности. Подробнее — в предыдущем материале.

Спустя почти два месяца в мэрии Ярославля снова вернулись к этому вопросу, выпустив на сайте небольшую новость с просьбой не оставлять машины на газонах.

— Помните, что при парковке автотранспортных средств в не предназначенных для этих целей местах наносится непоправимый вред зеленым насаждениям, происходит разрушение бордюрного камня и загрязнение проезжей части, искажается внешний облик улиц и дворов нашего любимого города, — говорится на сайте мэрии.

Загвоздка в том, что постановление правительства все еще действует, а следовательно, муниципальные власти пока не могут осуществлять контроль и наказывать нарушителей. Сотрудники ГИБДД, у которых есть это право, традиционно следят только за центральной частью города, редко появляясь во дворах других районов.

Отметим, в законе Ярославской области от 3 декабря 2007 года говорится, что за парковку на газоне нарушителю грозит административный штраф от 500 до 2 000 рублей. Должностным лицам — от 5 000 до 25 000 рублей. 

Распечататьмэрия Ярославляпарковка на газонах

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика