ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Президент России Владимир Путин на ПМЭФ-2022 отметил заслуги Ярославля и Тутаева в импортозамещении

Несколько минут назад закончилось большое выступление президента России Владимира Путина на Петербургском международном экономическом форуме.

Говоря об импортозамещении, глава государства подчеркнул, что Россия обладает кадровыми, научными, технологическими заделами для освоения продукции, которая сейчас особенно востребована. В качестве примера Путин привел Ярославль и Тутаев.

— Производить все и вся, конечно, невозможно, да и не нужно. Однако нам необходимо обладать всеми критически важными технологиями, чтобы при необходимости в короткие сроки наладить собственное производство любой продукции, — сказал президент. — Один из примеров: Петербургский тракторный завод. Его бывший зарубежный партнер отказался продавать двигатели и проводить их гарантийное обслуживание. Выручили кто? Моторостроители Ярославля и Тутаева — наладили поставку своих двигателей. В итоге производство сельхозмашин в марте-апреле этого года стало рекордным для предприятия. Таких позитивных практик и историй успеха будет становиться все больше...

Весь день ЯРНОВОСТИ сообщали о соглашениях, которые на ПМЭФ-2022 заключала делегация Ярославской области с инвесторами. Подробнее — в предыдущих материалах.

РаспечататьВладимир Путинмоторостроителипмэф-2022петербургский тракторный завод

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика