Трубы
Альфа_мед

Президент сказал — надо: в Ярославской области приведут в порядок 10% региональных дорог

Как ЯРНОВОСТИ уже писали, в ходе прямой линии президент Владимир Путин подчеркнул, что до 2024 года 50% региональных дорог должны быть приведены в нормативное состояние.

Мы решили уточнить, в каком состоянии находятся дороги в Ярославской области и как наш регион выглядит в сравнении с соседями.

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, по итогам 2020 года доля автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, отвечающих нормативным требованиям, в Ярославской области составила 40,1%. Это 13-й результат из 18-ти по Центральному федеральному округу и 54-й из 85-и в целом по стране.

Из ближайших соседей несколько лучше ситуация в Ивановской (52,4%) и Владимирской (48,5%) областях, хуже — в Костромской (33,2%) и Тверской (28%) областях.

Наиболее продвинутые по этому показателю город Москва (97,5%), Ханты-Мансийский автономный округ (82,5%) и Ставропольский край (76,9%). Худшие результаты зафиксированы в республике Марий Эл, Саратовской и Магаданской областях (11%, 13,8% и 18,3% соответственно).

Если же обратиться к дорогам общего пользования местного значения, то ситуация гораздо более печальная: в Ярославской области всего 25,4% таких дорог отвечают нормативным требованиям. Это худший результат по федеральному округу. В масштабах страны более низкие показатели зафиксированы только в республике Алтай (25%), Амурской (23,6%) и Архангельской (4,9%) областях.

Лучшие результаты в Краснодарском крае (88,4%), республике Ингушетия (84,7%) и Тюменской области (81,7%).

Справедливости ради отметим, что за последние пять лет в Ярославской области доля автодорог, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась:

— регионального или межмуниципального значения — на 5,1%;

— местного значения — на 6,2%.

Тем не менее областным и муниципальным властям придется очень сильно постараться, чтобы уложиться в установленные президентом сроки.

РаспечататьЯрославская областьПрезидентремонт дорог

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика