ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

При объединении очередных спортивных школ Ярославля может остро встать вопрос об оружии

Как стало известно редакции «Ярновостей», очередное «слияние и поглощение» произойдет между СДЮСШОР№1 и СДЮСШОР№3. Естественно, что присоединять школу с меньшим количеством занимающихся мэрия Ярославля собирается к школе с большим их количеством. Не задумываясь пока о возможных юридических коллизиях.

Дело в том, что в СДЮСШОР-1 культивируется, в частности, пулевая стрельба и полиатлон (в программу которого стрельба тоже входит). Поэтому школа работает практически в режиме «охраняемого объекта» - ее коллектив должен выполнять требования огромного количества регламентов и законов, связанных с хранением и использованием оружия и боеприпасов. С подобной «спецификой» не сталкивается ни одна спортивная школа Ярославля. В СДЮСШОР-3 тоже культивируется один из видов спорта, связанных со стрельбой (биатлон), но именно из-за того что в распоряжении школы нет пока сертифицированного тира, биатлонисты используют тир СДЮСШОР-1, расположенный на Ленинградском проспекте. А из-за отсутствия своей КХО (комнаты хранения оружия) тренироваться биатлонистам приходится, в основном, используя пневматические винтовки.

Естественно, что после объединения двух спортивных школ (и прекращения существования СДЮСШОР-1, как юридического лица) всю разрешительную документацию придется переоформлять на новую организацию. Что само по себе тяжело и требует немало времени даже при работе в нормальном режиме. Самое же интригующее в этой ситуации то, что и реорганизация СДЮСШОР предполагается в целях уменьшения количества административного персонала и соответствующей экономии. Теперь представим себе, какая нагрузка ляжет на специалистов отделения пулевой стрельбы новой объединенной школы, если им придется «с нуля» проходить все (довольно строгие) процедуры лицензирования. При этом самих специалистов станет меньше – а функционал, возложенный на каждого из них, существенно возрастет. До учебно-тренировочного процесса ли будет сотрудникам объединенной СДЮСШОР в этой ситуации? И что станет с нашей пулевой стрельбой – в ситуации, когда тренировки возобновятся? «С нуля», после длительного простоя, придется начинать уже спортсменам, часть из которых сегодня рассматривается руководителями Стрелкового Союза России кандидатами на поездку в олимпийский Рио-де-Жанейро в следующем году.

Похоже, для того, чтобы не допустить коллапса в одном из наших самых перспективных видах спорта, просматривается единственный, причем весьма изящный выход. А именно – сохранить СДЮСШОР-1, как юридическое лицо, присоединив к ней СДЮСШОР-3. Конечно, изящество здесь, на первый взгляд, чересчур изысканное: к пуговице пришивается пальто. Но, с другой стороны, так ли важно, какая цифра будет на печати? Главное, что стрелки (и, кстати, биатлонисты) окажутся в выигрыше, а остальные, как минимум, ни в чем не проиграют. Ярославль, конечно, помнит, как прошлая «реорганизация» привела к тому, что художественные гимнастки оказались в неприспособленном помещении. Но сейчас это, похоже, никому не грозит. Стрелка «на улицу» не выгонишь. А лыжники, конькобежцы и биатлонисты уже и без того на свежем воздухе. Все при своих плюсах – а бумага, как известно, многое терпит.

РаспечататьполиатлонбиатлонСтрельба пулеваяСДЮСШОР-1Рио-Де-Жанейро

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика