Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Причина загрязнения Волги — врезки в Суринский коллектор

Сегодня водолазы, привлеченные природоохранной прокуратурой, исследовали правый берег Волги в районе завода «Красный Маяк». Они определяли источник загрязнения реки горюче-смазочными материалами. Нефтяная пленка периодически появляется на поверхности воды именно здесь.

Как и предполагалось, источником загрязнения стал Суринский коллектор — труба, которая идет в Волгу от промышленной площадки, ограниченной Республиканским проездом, Промышленным шоссе и улицей Полушкина роща. На протяжении всего коллектора имеется 26 врезок, через которые сбрасываются сточные воды промышленных предприятий. При этом заводы почти наверняка источниками загрязнения не являются — все они оборудованы очистными сооружениями. К тому же природоохранная прокуратура периодически проверяет соответствие их работы штатному режиму.

По всей видимости, загрязнения связаны с тем, что часть коллектора проходит под большим гаражно-строительным кооперативом. Судя по сегодняшним обследованиям, именно там накопившиеся горюче-смазочные материалы сформировали «линзу», из которой при увеличении количества осадков понемногу утекали в Волгу. Можно предположить, что в означенном ГСК не только сливали отработанные ГСМ, но и вели какую-то производственную деятельность, требующую утилизации нефтепродуктов. Которой, естественно, при такой организации производства никто не занимался.

Таким образом, фактический источник загрязнения Волги определен — а вот поиски виновного еще продолжаются.

РаспечататьЯрославльСуринский коллекторВолгазагрязнение

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика