ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Причиной пожара в ярославском «Лотосе» могли стать нарушения при ремонте крыши здания

В конце июля на улице Гагарина в Ярославле сгорел торговый центр «Лотос». С огнем боролся 91 человек, было задействовано 24 машины. Крыша здания частично обрушилась. К счастью, никто из посетителей и персонала не пострадал.

По факту пожара прокуратура Ярославской области организовала проверку, чтобы дать оценку исполнению требований законодательства о пожарной безопасности.

ЯРНОВОСТИ выяснили, что потеря здания могла стать для собственников не трагедией, а «счастливой случайностью». Дело в том, что земля под сгоревшим зданием частично принадлежит людям, которые значатся учредителями ООО «Лотос-ритейл». Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня в ГУ МЧС по Ярославской области озвучили предварительные выводы о причинах пожара. По данным спасателей, возгорание произошло из-за нарушения техники безопасности при проведения ремонтных работ на кровле.

Окончательный вывод эксперты сделают лишь через несколько дней: из-за площади здания установление источника возгорания потребовало дополнительного времени.

Напомним, руководитель ООО «Лотос-ритейл» Игорь Блохин сразу после пожара предположил, что огонь начал распространяться именно на крыше здания.

РаспечататьМЧСЛотос

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика