Чернов и Партнеры
Заглушка

Причиной скандала на праймериз в ярославскую облдуму стало электронное голосование

Такая ситуация сложилась в избирательном округе № 9, в который входит большая часть Ленинского района Ярославля.

Молодая женщина по имени Екатерина пришла на участок и обнаружила, что проголосовать она не может.

– Мне сказали, что я не могу голосовать, я уже проголосовала.  Я пришла очень рано, буквально через 15 минут после открытия участка.  До меня народу не было. Тогда мне сказали, что я проголосовала заранее через так называемое «электронное голосование». Но я этого не делала, – рассказала она ЯРНОВОСТЯМ.  – Почему я пошла в полицию? Для электронного голосования нужны паспортные данные.  А я их никому не сообщаю. Я не заполняю анкет в супермаркетах, чтобы получить скидку, не заполняю анкет для трудоустройства на стадии резюме. То есть, не делаю ничего, что могло бы показать мои паспортные данные в открытом доступе.  А у людей, которые за меня проголосовали, были мои паспортные данные. При этом – я совсем недавно сменила паспорт.  Откуда у них эти сведения? Как они ими распоряжаются? Может быть сейчас они берут кредиты на мое имя? Или оформляют покупки.

Екатерина направилась в отделение полиции и написала заявление по факту разглашения персональных данных. Там она встретила еще одного человека с похожей проблемой.

В пресс-службе УМВД по Ярославской области подтвердили то, что несколько людей обратились с такими заявлениями. В настоящее время проводится проверка.

РаспечататьЛенинский районвыборы депутатов Ярославской областной Думыпраймериз по выборам депутатов Ярославской областной Думыэлектронное голосование

Комментарии:

    Ангел-Прижизненный договор
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Анатолий Грешневиков: «Единая Россия» издевается над демократией в Ярославле

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика