Новая запись 226
Юные инспекторы России_Вело

Причины наводнения: у Ярославских властей не было прогнозов

Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура сообщила ЯРНОВОСТЯМ, что в нарушение закона «органами местного самоуправления не организовано поступление оперативно-прогностической гидрологической информации». С подведомственными Росгидромету организациями местные власти не заключали договоров и соглашений.

Таким образом, местные администрации не могли своевременно отреагировать на происходящее — они просто были не в курсе реального положения дел. Это объясняет неудовлетворительную работу ярославской администрации во время потопа. Именно такую оценку деятельности чиновников дал начальник регионального управления МЧС Олег Бочаров, указав на «неразбериху в цифрах».

Более того, как ЯРНОВОСТИ сообщали ранее, на момент начала затопления Ярославскую область в межведомственной группе по регулированию режимов работы гидроузлов, вероятно, никто не представлял — в Росводресурсах рассказали, что представителем региона должен был быть Владимир Квасков, работавший заместителем директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. Однако выяснилось, что эту должность он уже не занимает с начала 2020 года. Тем не менее, предложений от Ярославской области о внесении новой кандидатуры в Росводресурсы не поступали.

Природоохранная прокуратура внесла представление в адрес глав Ярославля, Рыбинска и Переславля, а также 16 муниципальных районов с требованием устранить нарушения законодательства. 

РаспечататьЯрославская областьпотопприродоохранная прокуратура

МебельМаркт
Сбербанк2020
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика