ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Придется подождать: улица имени Владимира Жириновского может появиться в Ярославле через 25 лет

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что ярославцы после смерти Владимира Жириновского попросили тогда еще у врио губернатора региона Михаила Евраева присвоить одной из улиц города имя лидера ЛДПР. Впрочем, от этой идеи на профильной комиссии в мэрии тогда отказались. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня на сайте городской администрации появилось постановление, которое вводит новые правила присвоения названий улицам. Теперь переименование возможно в трех случаях: если элементы дорожной сети имеют одинаковые названия, меняется вид улицы или после обращения граждан и властей.

Так, у ярославских последователей Владимира Вольфовича все-таки появился шанс присвоить одной из улиц имя вдохновителя, однако придется подождать: в постановлении говорится, что со дня смерти героя, которым хотят назвать улицу, должно пройти 25 лет.

Кроме того, в мэрии отмечают, что название элементы дорожной сети должны получать с учетом «вида, места и историко-культурного контекста». Роль также играет благозвучность, разборчивость и немногосложность названий.

Отвечать за подобные решения будет специальная комиссия, в состав которой войдут специалисты мэрии, архитекторы, краеведы, общественники. 

Фото: t24.su

РаспечататьмэрияВладимир Жириновский

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика