Новая запись 226
Движение без опасности

Приехали: только 44% региональных дорог соответствуют нормативу

К таким выводам пришли аудиторы Счетной палаты. Сейчас на законодательном уровне не закреплены ни критерии, по которым определяется качество содержания дорог, ни методы распределения ресурсов между федеральным дорожным агентством «Росавтодор» и подведомственными структурами, — сообщают РИА Новости.

Пока в приоритете у «Росавтодора» — федеральные трассы. На содержание километра дорожной сети федерального значения в прошлом году приходилось в среднем 2,2 миллиона рублей, а на содержание региональных автодорог почти в восемь раз меньше — 288 тысяч. На автотрассы регионального или межмуниципального значения выделялось в среднем 29,6% от нормативной потребности.

За минувшие два года доля автомобильных дорог регионального значения, которые соответствуют нормативным требованиям, увеличилась только на 1,1 процентного пункта — до 44,2%.

Счетная палата изучила закупки казенных учреждений «Росавтодора» и выявила крайне низкий уровень конкуренции на рынке работ по содержанию как федеральной, так и региональной дорожной сети.

Распечататьдорогисодержание дорогРосавтодор

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика