Липецк
Альфа_мед

Приговор Роману Фомичеву: ярославскому депутату дали два года строгого режима по делу о взятках

Сегодня Кировский районный суд огласил приговор ярославскому депутату Роману Фомичеву. Напомним, его обвиняли по двум эпизодам дачи взятки в особо крупном и крупном размерах, а также покушении на дачу взятки.

Как сообщила ЯРНОВОСТЯМ пресс-секретарь Ярославского областного суда Ольга Козлова, в части обвинения по первым двум эпизодам уголовное дело прекращено в связи с тем, что «подсудимый добровольно сообщил о совершении преступлений, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений».

Основной эпизод связан с квартирами для детей-сирот. Фомичев выступил посредником при передаче взятки «по поручению взяткодателя» Эдуарду Гребенщикову, который в момент совершения преступления занимал должность заместителя руководителя аппарата правительства Ярославской области.

— По версии следствия, с декабря 2017 года по январь 2018-го Гребенщиков, являясь сотрудником аппарата правительства региона, получил через посредника чуть менее 1,5 миллионов рублей от директора строительной организации. Денежные средства передавались за оказание содействия в заключении государственного контракта на приобретение на территории Ярославля 30 квартир для обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и своевременной оплаты по нему, — сообщали ранее в Генпрокуратуре.

Еще один фигурант дела — Михаил Рысев, который, по версии следствия, в бытность заместителем директора департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области получал деньги от Фомичева. Он останется под стражей до 2 июля.

В прениях государственный обвинитель просил назначить Роману Фомичеву наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, речь шла о штрафе в 29 миллионов 980 тысяч рублей.

— Приговором Кировского районного суда от 11 мая 2022 года Роман Фомичев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере), ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере двукратной суммы взятки в размере 2 миллионов 998 тысяч рублей, а также с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, на два года, — сообщили в пресс-службе.

Фомичева взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

РаспечататьРоман Фомичевприговор

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика