Трубы
Альфа_мед

Приговор по делу Леонида Комарова ожидается на следующей неделе

Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, сегодня в Кировском районном суде Ярославля началось рассмотрение уголовного дела бывшего заместителя мэра по вопросам градостроительства Леонида Комарова.

Его обвиняют по двум эпизодам. В первом случае речь идет о мошенничество, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. По материалам гособвинения, в мае 2015 года бывший заместитель председателя регионального правительства Ростислав Даниленко и Леонид Комаров реализовали треть земельного участка в центре Ярославля на улице Кедрова, 4б. Когда на одного из дольщиков судебные приставы возбудили исполнительное производство за неоплату кредита, Комаров предложил свои услуги по продаже его части другому лицу. За что бывший заммэра и председатель правительства получили один миллион рублей, который разделили прямо в здании мэрии Ярославля. По второму эпизоду речь идет о совершении должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. В 2010 году Комаров, будучи начальником отдела реализации капитальных вложений департамента строительства Ярославской области, решил воспользоваться служебным положением и приобрести квартиру в строящемся доме на улице Красноборская по заниженной стоимости. Договор на покупку жилья площадью 142,1 квадратных метров строительная компания заключила с супругой экс-чиновника, где вместо самой низкой цены, по которой продавались квартиры  28000 за квадратный метр  значилась стоимость в 24647 рубля. Однако за квартиру Комаров внес только 700000 и указал застройщику на якобы выявленные недостатки при строительстве квартиры на оставшуюся сумму  2510316 рублей. Это нанесло существенный ущерб предприятию и стало одним из обстоятельств, приведших компанию к банкротству.

Комаров выступил с ходатайством о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства. То есть бывший чиновник полностью согласился с выдвинутыми ему обвинениями.

Приговор экс-заммэру Ярославля озвучат ориентировочно 15 марта.

РаспечататьЯрославльДаниленкоуголовное делосудКомаров

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика