апрель
Альфа_мед

Приключения Электроника, или Как «Единая Россия» рискует ради Андрея Коваленко

Завтра в России начнутся выборы депутатов Государственной Думы VIII созыва. Три дня граждан будут принимать избирательные участки, а тем, у кого нет возможности прийти, достаточно проголосовать онлайн. 

В Ярославской области для участия в ДЭГ заявки подали 86 758 избирателей. Ожидается, что в электронном голосовании поучаствуют более 90%. В прошлом году на довыборах в 194 округе явка была 91,5% от 18 384 заявившихся.

К опыту прошлого года обратился известный журналист и политический обозреватель Кирилл Шулика. Он считает, что «экс-губернатор региона Анатолий Лисицын проиграл выдвинутому «Единой Россией» невнятному хоккеисту Коваленко как раз из-за онлайн-голосования».

— Суть схемы очень простая: у бюджетников отбирают пароли от Госуслуг, а потом с одного компьютера голосует руководитель учреждения. Чтобы избиратели помалкивали, им говорят, что проверят, кто как голосовал, а не будет хватать — в Москве накрутят нужный результат прямо на сервере. Короче, все схвачено, — считает Шулика.

В этом году Коваленко и Лисицын снова столкнулись в 194 округе. Согласно опросу, который мы провели накануне, борьба будет ожесточенная. В первую очередь, благодаря высокой явке.

— И опять электронное голосование. Туда загнали 85 тысяч избирателей (цифры, которые мы указали выше, точнее, прим. ЯРНОВОСТИ). И теперь окружение не самого умного хоккеиста с имуществом в Северной Америке, с сыном с американским паспортом и подозрениями его самого в гражданстве Канады рассказывает, что если 85 тысяч «электронщиков» не проголосуют так, как надо, в Москве опять подкрутят, — рассуждает Кирилл.

Напомним, в ходе предвыборной кампании со всех концов Ярославской области поступали сообщения о принуждении бюджетников к голосованию. А в сети распространялась инструкция, указывающая сотрудникам администрации Ярославского района, проживающим на других территориях, открепиться и выбрать для голосования определенные избирательные участки по 194 и 195 одномандатным округам.

— То есть вы поняли, что происходит? Ради иностранного гражданина, три дочери которого не говорят по-русски, «Единая Россия» ставит под удар всю систему онлайн-голосования. Она, хотя я, повторюсь, отношусь к ней плохо, очень пригодится власти на президентских выборах через три года. Собственно говоря, систему ДЭГ за этим и создавали. Так что дискредитировать ее из-за канадского хоккеиста, от которого в Госдуме не будет никакой пользы, как минимум неразумно, — заключил Шулика.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что посольство Канады не стало отрицать наличие у Андрея Коваленко гражданства этой страны, указав, что проверить статус гражданина можно только при его личном участии. Сам Коваленко на скандал предпочел не реагировать. 

РаспечататьЕдиная РоссияАндрей КоваленкодэгФальсификации

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика