Новая запись 226
Движение без опасности

Прикрываясь врачами: как в Ярославле агитируют за поправки в Конституцию

Официально агитировать за поправки в Конституцию нельзя. Тем не менее со всех экранов выступают лидеры общественного мнения, кумиры молодежи и другие персоны, призывая голосовать — на ваше усмотрение. Дошел тренд и до Ярославской области. Хотели, видимо, как лучше, но получилось как всегда.

— На днях мне позвонили. Видимо, надо было срочно, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ известная радиоведущая Людмила Шабуева. — Мне предложили принять участие в акции, в которой лидеры общественного мнения благодарят врачей за их вклад в борьбу с пандемией. Это должен был быть видеоролик с бегущей строкой: «Голосуйте за поправки в Конституцию». Я, естественно, отказалась.

Такие звонки поступали не только Людмиле Шабуевой. Как удалось выяснить ЯРНОВОСТЯМ, звонили сотрудники правительства области.

Специально для них отметим: врач исполняет свой долг независимо от Конституции — Сталинской, Брежневской или Путинской. И люди в белых халатах сегодня главные герои. Другой вопрос — как эта самая Конституция оберегает их права и интересы в России вообще и в Ярославле в частности?

Людмила Шабуева — одна из тех людей, которые оказывали помощь медикам во время пандемии. Журналистка провела акцию по закупке средств индивидуальной защиты для ярославских врачей и доставила их в больницы.

— Когда мы развозили последнюю партию, то у всех спросили: «Вам кроме нас что-нибудь привозили?». И нам абсолютно везде ответили: «Нет, мы пользуемся только тем, что вы нам отдали, и больше ничего нет, либо ужасного качества — только на выброс».

Помощью врачам занимались сотни людей в Ярославской области. Большинство — анонимно. Интересно, как бы они отреагировали, если бы им поступило такое предложение — «под соусом» благодарности медикам агитировать за поправки, содержание которых гражданам так до конца и не разъяснили?

Тем не менее отрабатывать повестку — задача сверху. Видимо, перед голосованием в регион заехали политтехнологи, а работать им оказалось не с чем — губернатора никто не видит месяцами, меры по борьбе с коронавирусом — номинальные, врачи болеют, а поддержку им оказывают сами местные. Из менее «актуального» — мертвая экология, забытый московский мусор, беспрецедентные паводки, ставшие следствием человеческого фактора. Естественно, пиарщики зацепились за единственный «позитив». И сильно прогадали.

Коронавирус — очень больная тема, хоть в медицинском смысле, хоть в социальном. Многие медики так и не увидели путинских выплат, а пациенты — результатов анализов или даже самих анализов. Официальные данные не раз подвергались сомнениям, после чего ярославцев пытались переубедить: «Вы просто не специалисты и не разбираетесь, мы считаем по-другому».

Но ярославцы — не дураки. Все всё прекрасно понимают. И выехать на чужом горбу не получится.

Распечататьправительство Ярославской областиголосованиепоправки в конституциюЛюдмила Шабуева

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика