Новая запись 226
Альфа_мед

Прилетел вдруг волшебник: Навальному должны были бесплатно показать кино про Ярославль

17 января в Москву из Германии вернулся Алексей Навальный. Вся прогрессивная часть населения прильнула к экранам и следила за посадкой в режиме реального времени, а самые неистовые служители культа и вовсе пришли встречать Алексея Анатольевича лично.

Федеральные СМИ величали теперь Навального не «берлинским пациентом», а самым настоящим политиком. И все-таки неожиданностей не произошло — оппозиционера задержали. Как говорится, назло врагам, на радость маме. Простите, папе.

Другая историческая дата 17 января — 50-летие маршрута «Золотое кольцо». По этому случаю во «Внуково» Навального и других пассажиров ждала экспозиция с видами Ярославля, крестильни великого полководца Александра Невского в Переславле-Залесском, озера Неро в Ростове Великом. Но, как известно, самолет с Алексеем приземлился в «Шереметьево», где его взяли в кольцо и предложили совсем нетуристический маршрут.

Собственный корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ в Москве Кирилл Шулика рассказал, как развивались события во «Внуково».

— Пускали довольно странно, но сторонники Навального были и в зоне вылета, и в зоне прилета. Я прошел по удостоверению СМИ — через зону вылета. Полиция особо не смотрела на документы. А когда потребовали билет, я сказал, что только что приземлился и ищу, где сдать тест на COVID-19. И беспрепятственно прошел дальше. Был ОМОН, был второй оперполк, скорее всего, но они — без опознавательных знаков. Зато все в масках. А через полчаса стало понятно, что Алексей будет приземляться не здесь. Задерживали, кстати, только совсем сумасшедших — тех, кто вел себя вызывающе, — рассказал наш собкор.

И все-таки что-то в аэропорту «Внуково» было нечисто: на всю воздушную гавань ни одного санитайзера.

Напомним, в «Шереметьево» Алексея Навального задержали при прохождении паспортного контроля.

РаспечататьЗолотое кольцозадержаниеВнуковоАлексей НавальныйКирилл ШуликаШереметьево

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика