Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Прилетит губернатор: Дмитрий Миронов покажет ярославцам кино

Роспотребнадзор с минкультом разработали рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в кинотеатрах. Согласно документу, решение о возобновлении их работы должен принять губернатор — исходя из эпидемической ситуации.

Во вновь открывшихся кинотеатрах сотрудникам будут перед началом и во время работы мерять температуру. Кроме того, их контакты между собой ограничат (кроме тех, кто занимается общим делом). Также им запретят есть на рабочих местах, а на входах в служебные помещения установят санитайзеры. Сотрудников должны будут обеспечить необходимым количеством масок и перчаток, исходя из продолжительности рабочей смены.

Естественно, в масках должны будут сидеть и посетители (мера будет носить рекомендательный характер). А после сеансов средства индивидуальной защиты, срок годности которых может закончиться к концу фильма, будут собирать в отдельные мешки с последующей утилизацией. Сидеть люди будут, судя по всему, через кресло друг от друга — для соблюдения норм социальной дистанции. Парочек и семей это не коснется. Как будут проверять — непонятно.

Сеансы будут начинаться с разницей от 10 до 15 минут, а интервалы между ними — для уборки и дезинфекции — установят в 30 минут. Запускать людей в залы будут за 15 минут до начала фильма, чтобы избежать толпы.

В очереди за попкорном придется стоять на расстоянии полутора метров друг от друга, а расплачиваться — бесконтактным способом. Большое количество пунктов документа посвящено уборке помещений, дезинфекции и проветриванию.

Иными словами, поход в кино, по крайней мере — в ближайшее время, сулит посетителю совсем иные эмоции. Открытие кинотеатров будет означать для них не только возможность заработать, но и обязанность оплачивать новые статьи расходов.

В связи с этим Министерство культуры должно сделать непростой, но очевидный выбор, и перестать тратить деньги на съемки низкосортного кино, и направить их на поддержку отрасли.

Что касается запуска кинотеатров в Ярославской области — судя по тому, как в регионе проводится «работа в рамках контроля за исполнением ограничений» вероятно, это случится нескоро.

Фото: Ярославский регион

РаспечататьДмитрий МироновкинотеатрыРоспотребнадзорКоронавирус

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика