трубы
Альфа_мед

ЕСПЧ принял жалобу Алексея Лопатина, а Евгению Урлашову – отказал

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу экс-советника мэра Ярославля Алексея Лопатина, отбывающего наказание в рыбинской ИК-2. Об этом ЯРНОВОСТЯМ сообщил адвокат осужденного Евгений Шприц.

«Суд приступит к рассмотрению Вашей жалобы, как только представится возможность. Судебное разбирательство осуществляется преимущественно в письменном виде на основании поданных Вами формуляра и документов. Если потребуется Ваше личное присутствие, Суд направит Вам приглашение. Вы будете уведомлены о любом решении, вынесенном Судом по жалобе», – говорится в письме, которое получили адвокаты Алексея Лопатина.

– Принятие жалобы судом не означает, что все наши требования будут непременно удовлетворены, однако это внушает определённый оптимизм и надежду на благоприятный для нас исход по существу жалобы, – добавил Евгений Шприц.

Отметим, что недавно ЕСПЧ отказал в принятии к рассмотрению жалобы Евгения Урлашова. Причины отказа адвокатам бывшего мэра Ярославля не озвучили. Да и не обязаны – таковы правила Европейского суда по правам человека.

Напомним, что Евгению Урлашову было назначено наказание в виде 12,5 лет колонии строгого режима и штрафа в 60 млн рублей, Алексею Лопатину – 7 лет колонии строгого режима. Оба они в настоящий момент отбывают наказание в рыбинской ИК-2. Еще одного фигуранта «дела Урлашова» – Дмитрия Донскова – суд признал невиновным и оправдал.

РаспечататьЕвгений УрлашовжалобаадвокатЕвгений ШприцЕСПЧАлексей Лопатин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика