Заглушка
Заглушка

Мэрия: вологодский подрядчик – подарок для Ярославля

В Ярославле специальная комиссия проверила качество дорог, которые ремонтировались вологодским ООО «Дорожное управление». В результате у подрядчика были приняты все 11 дорог.

– Согласно контракту все должно быть сделано до 20 октября. Подрядчик в сроки укладывается. Нареканий у нас нет, впрочем, за все время работ к этому подрядчику их практически не было, – отмечает исполняющий обязанности директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля Сергей Тихомиров. – Мы считаем, что такой подрядчик для Ярославля был большим подарком. У него огромный опыт, в основном он специализируется на федеральных трассах.

ООО «Дорожное управление» из Вологды выиграло тендер в общей сложности на 24 километра дорог. Всего же по программе в этом году дорожные работы велись на 51 километре.

– Мы совместно участвуем в приемке дорог, замечаний по ним практически нет. Подводя итог, можно сказать, что это, пожалуй, самый лучший подрядчик и по качеству выполнения работ, и по срокам, – рассказал исполняющий обязанности директора регионального департамента транспорта Евгений Моисеев. – Лабораторные исследования проводились, все соответствует нормам качества.

На всех 11 дорогах сделаны уклоны, которые способствуют тому, чтобы грязь не стекала на дорогу. В некоторых местах природа помогла дорожникам. Например, недалеко от Республиканского проезда растут кусты. При ремонте приняли решение их не нарушать, потому что видимости они не мешают, и одновременно с этим выступают естественным ограждением, которое препятствует попаданию обильного снега на проезжую часть.

– Свою работу мы оцениваем хорошо. У нас были хлопотные моменты в центральной части города. В некоторых кварталах число подземных колодцев доходило до сотни. Было тяжело выдержать нужную ровность. Но с задачей на этот год мы справились, – отметил заместитель генерального директора ООО «Дорожное управление» Виктор Смирнов. – Особенно радует, что люди стали активнее пользоваться теми транспортными артериями, которые мы сделали. Ярким примером является Республиканский проезд.

Специалисты отмечают, что асфальтовое покрытие, которое использовал подрядчик, отличное по составу. В нем имеется специальное вещество, полимерно-битумная основа. Она обеспечивает крепость покрытия. Это значит, что данное покрытие более устойчиво к большим нагрузкам, в том числе к грузовому автотранспорту.

РаспечататьЯрославльмэрияВологдаподрядчикремонт дорог

Комментарии:

    Классик Стоун
    Дом.ру
    ЖК Советский
    Заглушка
    Адвокаты

    Углич может войти в «Золотое кольцо России»

    Заглушка

    Россияне смогут без комиссии оплачивать госпошлину в МФЦ

    В Ярославле 37 машин скорой помощи оборудовали тревожными кнопками

    Бизнес и власть находят общий язык

    Мэрия Ярославля: внешний вид пончиковой Стаса Костюшкина согласован с городскими властями

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика