Липецк
Альфа_мед

В Ярославской области будут приостановлены работы на рыбинской ГЭС

Из-за больших сбросов Рыбинского водохранилища увеличился уровень воды в Волге в районе Горьковского водохранилища. В Рыбинске затопило нижний уровень набережной, а в Ярославле лестницы спуска к воде возле Речного вокзала. Впрочем, угрозы подтопления жилых домов нет.

Повышение уровня воды сказалось и на паромных переправах. В связи с большой скоростью течения временно приостановлены переправы на паромах автомобилей и тяжелой техники. Сегодня в ГУ МЧС по Ярославской области прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством Олега Бочарова.

– На сегодняшний день ситуация стабилизировалась, – рассказал начальник ГУ МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров. – Сейчас принято решение приостановить работу на рыбинской ГЭС, после чего мы ожидаем падение уровня воды на Горьковском водохранилище.

По словам Олега Бочарова, ближайшую неделю уровень воды останется достаточно высоким, но угрозы для населения это не представляет.

– Решением КЧС вводится круглосуточный мониторинг за ситуацией. Кроме этого ужесточается контроль за качеством питьевого водоснабжения.

РаспечататьЯрославльРыбинскпаводокРыбинское водохранилищеГЭС

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика