Липецк
Альфа_мед

Пришлось вызывать полицию: ярославского активиста не пустили на заседание муниципалитета по отмене партсписков

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославле началось заседание муниципалитета, на котором депутатам предстоит голосовать по вопросу внесения изменений в Устав города. Они коснутся избирательной системы: на выборах в муниципалитет предложили отказаться от партийных списков.

Перед мероприятием депутат Евгения Овод вышла с одиночным пикетом против этих изменений, а на самом заседании предложила снять вопрос с повестки. Ее не поддержали.

Общественный активист Илья Шестериков рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что ему попасть на заседание не удалось, хотя он и подавал соответствующее заявление.

— Согласно новому регламенту, я подал уведомление 14 числа — за два дня до заседания! Вчера мне пришел ответ на электронную почту, что мое присутствие на заседании согласовано не будет по причинам антиковидных мер и «несвоевременности» подачи заявления, — рассказал Шестериков. — Сегодня утром я написал заявление в прокуратуру, а также вызвал полицию к зданию муниципалитета, чтобы зафиксировать факт недопуска на «открытое и публичное заседание». Буду обжаловать действия муниципалитета и дальше.

По мнению собеседника агентства, регламентация действий должна объяснять гражданам, как можно реализовывать свои права даже в условиях пандемии — «ситуации могут быть разными».

— Но из ответа муниципалитета следует, что достаточно «посмотреть трансляцию». Я в корне не согласен с этим. Муниципалитет пытается превратить ярославцев в безвольных, безголосых и бесправных зрителей, — говорит Шестериков. — Нынешний состав, который состоит в основном из единороссов, почему-то именно так трактует положения. Достаточно вспомнить «непубличные слушания», когда власти сперва ссылались на регламент, который позже сами и нарушили: завели лояльных с другой стороны, а запись заседания пытались удалить. Уверен, что — как и меня! — горожан такая позиция не устраивает.

РаспечататьмуниципалитетИлья Шестериковотмена партсмписков

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика