трубы
Альфа_мед

Прислушайтесь к губернатору: переславских депутатов призвали отложить генплан

24 декабря состоится заседание городской Думы Переславля-Залесского. Депутаты рассмотрят нашумевший проект генерального плана и проголосуют за или против его принятия. Некоторые такой возможности лишены — из-за возникшего конфликта интересов. Как распределятся голоса, неизвестно, но переславский депутат Сергей Хабибулин обратился к коллегам с просьбой отправить проект на доработку.

— Причин очень много: фирма, выполняющая заказ, не справилась — очень много неточностей и расхождений. Администрация засунула все «хотелки» собственников, скупивших земли сельхозназначения и переводящих их в земли населенных пунктов. Для примера, в одной из деревень площадь увеличивают на сотни гектаров, а в деревне прописано пару десятков человек, — пишет Хабибулин. — Ещё весной глава города обещал сделать аллею вместо части дороги на улице Новой, а сейчас землю выделяют под строительство гипермаркета... Подумайте, пожалуйста, прежде чем голосовать, и о нашей жемчужине, Плещеевом озере. В новом генеральном плане его окружают со всех сторон, переводя земли под застройку. Уже сейчас идет множество незаконного строительства, а ведь жители Городища, Никитской слободы и города высказались против принятия такого губительного плана «развития».

Сергей Равильевич напомнил коллегам, что губернатор области Дмитрий Миронов настоятельно рекомендовал не принимать поспешных решений и отложить принятие генерального плана. Ранее ЯРНОВОСТИ обратились в пресс-службу правительства, чтобы узнать, что изменилось с тех пор, но ответа не последовало.

— Прислушайтесь к мнению главы региона, отложите принятие генерального плана, — заключает Хабибулин.

РаспечататьПереславльГенпланСергей Хабибулин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика