апрель
Альфа_мед

В Ярославле судебные приставы приостановили деятельность овощной базы

22 декабря судебные приставы  приостановили деятельность овощной базы индивидульного предпринимателя в Заволжском районе  Ярославля. Должник привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 18.16 КоАП РФ «Нарушение правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах».

 Ранее  он  неоднократно нарушал миграционное законодательство Российской Федерации.

Санкция ст. 18.16 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного приостановления деятельности. В соответствии с требованиями исполнительного листа, административное приостановление деятельности включает в себя запрет эксплуатации здания и совершения любых действий на территории овощной базы в течение 60 суток. В целях исполнения судебного акта судебные приставы опечатали помещения базы.

В виду того, что на территории базы хранятся скоропортящиеся товары, у должника есть возможность  вывезти их в другое место. При этом выгрузка товаров совершаться только с разрешения судебного пристава-исполнителя и в его присутствии.

В случае, если должником не будут соблюдены требования исполнительного документа, его привлекут к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», которая предусматривает наложение штрафа до 100 тыс. руб., либо будет рассматриваться вопрос о привлечении должника к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Злостное неисполнение приговора суда, решения суда либо иного судебного акта».

РаспечататьЯрославльпредпринимательдеятельностьсудебные приставыдолжникбазаовощнаяприостановлена

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика