Новая запись 226
Альфа_мед

Приставы закрыли животноводческую ферму в Переславском районе

Бруцеллез — инфекция, передаваемая от животных к человеку через мясо и сырое молоко. Болезнь вызывает системные поражения практически всех жизненно важных органов.

Еще в середине прошлого года на территории ООО «Драфт» был обнаружен бруцеллез. Тогда предприятие закрыли на карантин и обязали провести профилактику заболевания — то есть обеспечить убой всего поголовья крупного и мелкого рогатого скота.

Осенью того же года специалисты Россельхознадзора устроили внеплановую проверку и выяснили, что сотрудники фермы нарушили правила борьбы с особо опасным заболеванием — 799 овец и 121 корова остались живы. Из-за высокого риска распространения возбудителей инфекции проверяющие обратились в суд.

На заседании ответчик свою вину отрицать не стал, но пояснил, что действовал в рамках крайней необходимости, будучи уверенным в отсутствии у скота заболевания. Также он добавил, что животные, у которых были положительные реакции на инфекцию, все время содержались отдельно от всего остального поголовья, и среди них никто не умер.

Судью такие доводы не убедили. Организацию признали виновной по административной статье «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» и назначили наказание в виде временного прекращения деятельности.

Судебные приставы Переславского районного отделения УФССП России по Ярославской области незамедлительно посетили ферму и закрыли ее на 60 дней.

Если руководство предприятия не выполнит все профилактические предписания, ему может грозить более серьезное наказание — вплоть до уголовной ответственности.

РаспечататьУФССП России по Ярославской областибруцеллез

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика