Новая запись 226
Альфа_мед

Присядьте в падении: в МЧС рассказали, как выжить на улицах Ярославля

В Ярославле уже несколько дней идет битва коммунальных служб со льдом, который образовался в результате кратковременного потепления. Силы, к сожалению, неравны, и погодные условия одерживают верх. Расплачиваются за поражение коммунальщиков ярославцы, которые получают травмы на улицах города.

Сегодня главное управление МЧС России по Ярославской области опубликовала список правил, которые помогут не попасть в число пострадавших.

Во-первых, нужно подобрать нескользящую обувь и стараться обходить опасные места. Если избежать встречи с ледяной «лужей» невозможно, то спасатели советуют уподобиться лыжнику и передвигаться по ней небольшими скользящими шажками.

Во-вторых, необходимо перестать носить тяжелые сумки и держать руки в карманах. Это увеличивает вероятность падения.

Также у спасателей есть инструкция и на случай самого падения.

Для начала нужно присесть, чтобы снизить высоту падения (интересно — как???). Затем постараться сгруппироваться и с помощью переката смягчить удар о землю (инструкцию явно писал специалист по акробатике или парашютному спорту). Оказавшись на земле, сперва нужно убедиться в отсутствии травм и только потом подняться.

В МЧС предупреждают, что особенно опасны падения на спину вверх лицом (как будто можно упасть на спину лицом вниз) — так можно получить сотрясение мозга. А в случае травмы нужно обязательно обратиться в больницу.

РаспечататьМЧСгололед

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика