трубы
Альфа_мед

Притормози: в Москве попросили Дмитрия Миронова оставить ярославские такси в покое

Общественный совет по развитию такси обратился к губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову с просьбой наложить мораторий на принятие законопроекта «О цветовой гамме кузова легкового такси на территории региона».

Напомним, представители департамента транспорта всерьез считают, что это может повысить безопасность перевозок и сократить теневой сектор. Соответствующий проект закона был внесен в Ярославскую областную Думу в декабре 2020 года.

— Общественный совет считает, что обязательное введение цветовой гаммы не только ухудшит экономическое положение бизнеса такси, но и приведет к делегализации таксомоторного рынка, — говорится в обращении к губернатору. — Стоимость изменения цвета варьируется от 30 до 50 тысяч рублей. Кроме того, это требует перерегистрации цвета кузова автомобиля в ГИБДД. Отметим, это же ведомство неоднократно подтверждало, что цвет машины не влияет на безопасность перевозки пассажиров.

Кроме того, общественный совет заострил внимание на том, что в регионах, где подобное требование действует, существуют преференции для предпринимателей. В Москве, например, легальные таксисты могут пользоваться выделенной линией и бесплатно парковаться в центре города. Тогда как предлагаемый ярославским дептрансом законопроект не подразумевает никаких льгот для участников рынка. А это — как раз тот механизм, который мог бы вывести из тени нелегальных таксистов.

— Мы предлагаем обсудить данный вопрос на совещании с представителями бизнеса и принять коллегиальное решение о целесообразности законопроекта, — заключают в общественном совете.

РаспечататьДмитрий Мироновтаксидепартамент транспортаобщественный совет по развитию такси

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика