трубы
Альфа_мед

Привет Гулину: в Ярославскую область завезли 30 тысяч экспресс-тестов на коронавирус

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что муниципальные депутаты Татьяна Шамина и Сергей Волков обратились к врио губернатора Ярославской области Михаилу Евраеву с просьбой завезти в регион экспресс-тесты на коронавирус.

Главу региона они попросили после того, как теперь уже бывший и.о. заместителя председателя правительства Анатолий Гулин заявил, что такие тесты — дорогие и недостоверные.

Теперь слова Анатолия Николаевича, точнее, он сам предстает в еще более невыгодном свете — исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Ярославской области Оксана Пиклун объявила, что в медицинские организации региона поступило порядка 30 тысяч экспресс-тестов.

— Их будут проводить пациентам с признаками ОРВИ, диагнозом «грипп» и подозрением на него, подозрением на ковид и пневмонию, а также пациентам приемных отделений при экстренной госпитализации (при наличии показаний), — уточняет Оксана Александровна.

В случае, если результат окажется положительным, учреждение обязано незамедлительно организовать забор биоматериала для ПЦР-теста, то есть взять у больного мазок.

— Все экспресс-тесты распределены между медицинскими учреждениями исходя из количества прикрепленного населения, — заключила Пиклун. 

РаспечататьКоронавирусэкспресс-тестОксана Пиклун

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика